Версия для слабовидящих
Ремонт дворов. В Октябрьском районе работы по благоустройству дворовых территорий
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ремонт дворов. В Октябрьском районе работы по благоустройству дворовых территорий

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2022 г., представленной врио губернатора Валерием Радаевым, в Саратове идет масштабный ремонт дворов.
В этом году в Октябрьском районе запланирован ремонт 15 дворовых территорий 30-ти многоквартирных домов. Ранее при участии жителей и представителей районной администрации состоялись общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства.
Активно участвовали в разработке проектов жители дворов по ул. Беговая №3/9, Ст. Разина, 1 и Вольская, 11. Они решали, каким образом будут производить укладку асфальтного покрытия, какой марки щебень использовать, где удобнее поставить шлагбаум. Старшая по дому № 3/9 по ул. Беговая, Татьяна Стародубова, попросила расширить дорогу перед домом, так как машины не могут разъехаться и им приходиться заезжать на клумбы с цветами.
Во дворах по улицам Сакко и Ванцетти, 17/19, Беговая, 3/9 и Ст. Разина, 1, Шелковичная, 71/81 уже начался ремонт дорожного полотна. Там сняли верхний слой асфальтового покрытия, демонтировали старый бортовой камень, выкорчевали пни. Сейчас ведутся работы по подготовке основания и установке нового бортового камня.
«Мы очень рады, что в этом году и наш двор тоже преобразится, потому что наши жильцы так долго этого ждали. Мы активно будем принимать участие в благоустройстве. Наши бабушки так красиво клумбы облагораживают. Спасибо, что не оставили наш двор без внимания», - поделилась впечатлениями жительница дома № 1 по ул. Ст. Разина Вера Стрелюхина.

История района

Октябрьский район один из старейших районов города, образованию которого предшествовала славная история, связанная со знаменательными событиями, именами выдающихся деятелей науки и культуры.

Далее...