Версия для слабовидящих
Правила пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов | Новости
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Правила пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов

В связи с наступлением холодной погоды актуальным становиться вопрос использования электронагревательных приборов. Ежедневно в Саратовской области происходят пожары по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Для предупреждения несчастных случаев государственный пожарный надзор напоминает правила пользования электроприборами.
Наиболее безопасными в эксплуатации являются обогреватели закрытого исполнения. Отопительные электроприборы должны устанавливаться на свободном месте вдали от мебели, занавесок и постельного белья. Нельзя их располагать на проходах и в тех местах, где на прибор может что-то упасть. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов. Также необходимо следить за тем, чтобы электрические вилки и розетки не нагревались, это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети.
Категорически запрещается:
- Пользоваться электрообогревателями кустарного производства;
- Пользоваться неисправными выключателями и розетками;
- Оставлять включенные приборы без присмотра;
- Использовать обогреватели для сушки белья.
Из всех типов обогревательных приборов особую опасность представляют обогреватели с открытой спиралью. При пользовании ими надо быть крайне осторожными!
И ни в коем случае не пользуйтесь самодельными агрегатами, а также электропечами повышенной мощности.
Соблюдение этих не хитрых правил поможет вам избежать крупных неприятностей.
Главное управление МЧС России по Саратовской области напоминает в случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного «101».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Саратову (Октябрьский и Фрунзенский районы)

История района

Октябрьский район один из старейших районов города, образованию которого предшествовала славная история, связанная со знаменательными событиями, именами выдающихся деятелей науки и культуры.

Далее...